Пропустить главную навигацию

Старейшина Ричард Г. Скотт ушёл из жизни в возрасте 86 лет

Послание Президентства Региона

Richard-G-Scott
Старейшина Ричард Г. Скотт член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, умер сегодня в Вторник 22 Сентября 2015 в Солт Лейк Сити, Юта от старости. Ему было 86 лет.  (дата рождения: 7 ноября 1928 года)

Старейшина Скотт был поддержан в качестве  Апостола 1 октября 1988 года. Он был призван членом Первого Кворума Семидесяти 2 апреля 1977 года и служил в Президентстве этого кворума с октября 1983 года и до момента призвания в качестве Апостола в 1988 году.

'Старейшина Скотт умел, и очень успешно, жить с оком, устремленным к вечности, – сказал старейшина Д. Тодд Кристоферсон, который служил в юности на миссии под руководством старейшины Ричарда Г. Скотта. – Его послания были исполнены надежды. И он не стеснялся прибегать к покаянию и Искуплению, поскольку знал, что это то, откуда проистекает надежда, на что может надеяться человек вследствие проявления истинного, полного покаяния и действия Искупления, благодати Иисуса Христа, в жизни человека'.

Как и Апостолы времен Нового Завета, Апостолы Святых последних дней призваны быть особыми свидетелями  Иисуса Христа. Старейшина Скотт был одним из 15 человек, которые помогают следить за ростом и развитием всемирной Церкви численностью более чем в 15 миллионов человек.

Старейшина Скотт учил: 'Мало что в жизни приносит столько же радости, сколько мы получаем, оказывая помощь другому человеку, стараясь сделать его или ее жизнь лучше'.

'Куда бы я ни пошел, – особенно в Латинской Америке, где он так долго служил в таком большом количестве мест, – куда бы я ни пошел, трудно найти место, где не были бы заметны его следы, где не было бы такого человека, на которого он, – так, или иначе, – не оказал бы влияния', – сказал старейшина Кристоферсон.

Ричард Гордон Скотт родился 7 ноября 1828 года в Покателло, штат Айдахо, в семье Кеннета Лероя и Мэри Уиттл Скотт. Он служил на миссии полного дня в Уругвае и возглавлял Аргентинскую Северную миссию в Кордове, Аргентина, с 1965 по 1969 год.

Он закончил Университет имени Джорджа Вашингтона с дипломом инженера-механика, а также закончил аспирантуру в Институте ядерных исследований в Оак-Ридже, штат Теннесси, США. С 1953 по 1965 год старейшина Скотт находился в подчинении у адмирала Хаймана Риковера. Он руководил  разработкой ядерного топлива для различных военно-морских и наземных реакторов. Он также работал частным консультантом в компаниях ядерной энергетики.

В 2008 году старейшина Скотт получил звание 'почетного доктора христианского служения' от Университета имени Бригама Янга.

Старейшина Скотт пережил свою жену, Джанин, которая умерла 15 мая 1995 года. Многим членам Церкви он запомнился как человек, постоянно выражающий любовь к своей жене. Он оставил после себя 7 детей, ? внуков и ? правнуков.

'Мы будем помнить его как неутомимого труженика, неутомимого слугу и друга Господа, который истратил всю свою жизнь на Господа и был от этого счастлив, – сказал старейшина Кристоферсон. – Я думаю, что его всегда будут помнить как человека, вселяющего надежду'.

Церковь сообщит детали, касающиеся проведения похорон, как только они станут известны. На данный момент нет информации о том, когда будет призван и объявлен преемник старейшины Скотта в Кворуме Двенадцати Апостолов Церкви.