Семья. Воззвание к миру

    Узнайте, во что верят мормоны относительно брака и семьи

    mormons-believe-in-family.jpg
    Мормоны верят, что брак и семья – это часть плана нашего Небесного Отца в отношении Его детей.

    «Семья. Воззвание к миру» – это документ, провозглашающий воззрения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на брак, детей и семью (Ensign или Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 129). Когда бывший Президент Церкви Гордон Б. Хинкли впервые зачитал Воззвание о семье более 20 лет тому назад, члены Церкви были благодарны за его простые и ясные учения о семье. Сегодня более чем когда-либо члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, также известные как мормоны, ценят Воззвание о семье как глубокое и совершенно необходимое откровение, возвещающее Божьи постулаты о браке и семье в постоянно меняющемся мире (см. Бонни Л. Оскарсон, «Защитники Воззвания о семье», Ensign или Лиахона, май 2015 г., стр. 14–15). Читайте дальше, чтобы больше узнать о том, что мормоны думают о браке и семье.

    Чему учит обращение «Семья. Воззвание к миру»?

    Воззвание о семье дает конкретный совет мужьям, женам, матерям и отцам. Оно учит тому, что «брак мужчины и женщины предначертан Богом, и в замысле Творца, определяющем вечную судьбу Его детей, семье отведено центральное место» («Семья», стр. 129). Оно также учит, что до своего рождения мы «знали Бога и поклонялись Ему как своему Вечному Отцу» и что план Бога в отношении развития Его детей требовал, чтобы мы пришли на Землю, обрели физические тела и могли вернуться, чтобы жить с Ним и нашими семьями после смерти («Семья», стр. 129). Учения из Воззвания о семье призваны помогать всем семьям – не только мормонским – быть счастливыми.

    Что мормоны в действительности думают о браке?

    Мормоны верят, что брак между мужчиной и женщиной является важной частью плана Бога в отношении Его детей. Они также считают, что на мужей и жен «торжественно возлагается обязанность проявлять любовь и заботу друг к другу» («Семья», стр. 129). Для мормонов, «счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а также полноценным отдыхом» («Семья», стр. 129). Мормоны считают, что супруги должны помогать друг другу как равные и что те, кто не заботятся о своих семьях, прелюбодействуют или жестоко обращаются с супругами или детьми, ответят перед Богом за свой выбор (см. «Семья», стр. 129).

    Что мормоны в действительности думают о детях и семье?

    Мормоны верят в учение Воззвания о семье, гласящее, что «дети имеют право быть рожденными в рамках супружества» («Семья», стр. 129). Мормоны также считают, что дети – суть «наследие от Господа» (Псалтирь 126:3), то есть, что дети – это благословение от Бога. Для мормонов, воспитание детей – это священная обязанность, и родители должны «растить детей в любви и праведности, удовлетворять их мирские и духовные потребности, учить их любви и служению друг другу, повиновению заповедям Божьим и воспитать их законопослушными гражданами своей страны» («Семья», стр. 129). Семейные обязанности имеют для мормонов первостепенное значение.

    Как я могу больше узнать о том, во что верят мормоны?

    Мормоны верят, что семьи – это не только обязательство, но и великое благословение. Возможность быть частью семьи – это выражение Божьей любви к нам: «Бог семьи в помощь дал, чтоб нам стать такими, как Он бы желал» (Мэтью Нили, «Божья семья», Лиахона, октябрь 2008 г., Р12). Чтобы больше узнать о том, во что верят мормоны, и о плане Бога в отношении вас и вашей семьи, зайдите на сайт mormon.org.