Приглашение Спасителя прийти к Нему

    Послание руководства региона

    Elder Boom
    Старейшина Ханс T. Бум Региональный Представитель Кворума Семидесяти

    Когда закончились все сражения, описываемые в конце Книги Мормона, Мороний много лет скитался в одиночестве в пустыне. Именно тогда он произнес прощальные слова, обращенные к нам, призывая нас прийти ко Христу. Читая его слова, я читаю его свидетельство и знаю, что он сам внял этому призыву, и это помогало ему преодолевать выпавшие на его долю испытания.

    В жизни много неопределенного, но в одном мы можем быть уверены: нас всех приглашают прийти ко Христу вне зависимости от того, кто мы и в каких находимся обстоятельствах. Его руки простерты и объятья распахнуты для каждого из детей Бога. У Него есть сила исцелять и помогать выполнить необходимое. 

    Мы можем задать себе следующие вопросы: Что Он может сделать для меня в моей жизни? Как мне ответить на это приглашение?

    Гимн «Дай святости больше»[i] (Гимны, №64) служит прекрасным ответом на вопрос, что для нас может сделать Христос. В нем обобщается все, в чем нам может помочь Христос, если только мы придем к Нему. 

    Больше терпения, больше чистоты, больше радости в служении, больше смирения в испытаниях, более осмысленная молитва и еще много даров уготовано нам, если только мы придем к Нему и будем уповать на Него в том, что Он может нам помочь.

    В жизни есть множество возможностей и необходимо принять множество решений. При принятии любого решения я научился ставить Господа на первое место. Последствия этого выбора не всегда понятны, но, когда делаешь правильный выбор, приходит чувство покоя. 

    Следующая цитата Президента Бенсона помогла мне приблизиться ко Христу и понять, что я должен вложить свою волю в Его руки:[ii]


    «Как только послушание перестанет быть раздражителем и станет нашей целью, в тот самый момент Бог облечет нас силой» .


    Приходя к выводу о том, что нам необходима Его помощь, чтобы преодолеть испытания этой жизни, мы обращаемся к Нему с верой и послушанием. Когда мы уподобимся малому дитя, то увидим Его силу в нашей жизни и узнаем, что Он жив и заплатил за нас, чтобы мы могли вернуться к Небесному Отцу и иметь жизнь вечную, величайший дар, который может получить человек.

    Во время летнего отпуска мы с женой собрались посетить конференцию молодых взрослых, не состоящих в браке, в Чехии, а по пути побывать в Гёрлицком небольшом приходе. Предстояла длинная дорога, ранний подъем и многочасовое путешествие в постное воскресенье. Мы решили не откладывать наш пост, ведь нам была нужна Его помощь и благословения. На прошлой неделе мы купили новый дом и пока не продали старый. Из-за этих нерешенных вопросов на душе было нелегко. Мы планировали сократить жилую площадь и все упростить после того, как наши дети разъехались. Мы много раз обсуждали наш план с Небесным Отцом и чувствовали, что это правильное решение. 

    Вернувшись домой, мы назначили встречу с потенциальными покупателями. Эта пара купила наш дом. Они были верующими и тоже молились Господу, чтобы Он им помог. Мы позже спросили их, что помогло им принять решение. Они сказали, что увидели картину с изображением Христа в нашем доме и цитату над дверью: «А я и дом мой будем служить Господу».

    Когда мы обращаемся к Нему в смиренной молитве и постимся, мы стремимся получить Его помощь в жизни. Мы получаем свидетельство за свидетельством, что Иисус есть Христос, что Он жив, и Он уготовил для нас путь домой.



    [i] «Дай святости больше» (Гимны, № 64).

    [ii] Ezra Taft Benson, цит. по Donald L. Staheli in Ensign, May 1998 Conference Report.