Мормонские храмы: Посвященные дома Господа  

    Узнайте больше о храмах и посвящениях храмов Святых последних дней

    latter-day-saint-temple.jpg

    Что такое храм Святых последних дней?

    Святые последних дней (иногда называемые мормонами) считают, что храм – это не только красивое здание. Они считают, что храм – это в буквальном смысле слова дом Господа. Храм – это священное место, где Святые последних дней поклоняются Иисусу Христу и узнают о Нем. Священное Писание Святых последних дней учит, что храм – это «дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий» (У. и З. 109:8). Для Святых последних дней, храмы отличаются от обычных домов собраний. Святые последних дней считают, что храмы – это самые близкие к Небу места на Земле.

    Что происходит в храме Святых последних дней?

    В храме Святые последних дней узнают о плане Бога в отношении Своих детей и заключают священные заветы, или дают обещания, следовать за Ним. В храмах Святые последних дней также совершают таинства, такие как крещение за умерших членов семьи, у которых при жизни не было возможности принять эти таинства. О практике крещения за умерших упоминается в Библии (см. 1-е Коринфянам 15:29). Еще Святые последних дней верят, что в храмах пары и семьи могут быть запечатаны, то есть, объединены, вместе на вечность. Эти обряды запечатывания позволяют семейным отношениям продолжаться и в мире ином. Возможность для семей быть вместе не только в этой жизни, но и в вечности, – один из величайших даров, обещанных Евангелием Иисуса Христа.

    Что такое посвящение храма Святых последних дней?

    Прежде чем Святые последних дней начинают использовать новый храм, они проводят особую церемонию посвящения. На посвящениях храмов Святых последних дней обычно звучат музыка и выступления церковных руководителей. На посвящении храма Святых последних дней один из церковных руководителей также произносит молитву посвящения. В этой молитве церковный руководитель посвящает храм для выполнения Божьей работы и просит Бога благословить храм (см. «Dedication», mormonnewsroom.org).

    Чтобы попасть в храм после его посвящения, вы должны быть достойным членом Церкви Иисуса Христа Святых, а с момента вашего крещения должен пройти хотя бы один год. Однако до того, как храм Святых последних дней будет посвящен, его открывают для широкой публики на несколько недель. Этот период обычно называют «днями открытых дверей». В течение этих дней открытых дверей все желающие могут совершить бесплатную экскурсию по храму и больше узнать о той священной и чудесной работе, которая будет там проводиться.

    Как я могу узнать больше?

    Чтобы больше узнать о храмах Святые последних дней и о том, какое место они занимают в плане Бога относительно вас и вашей семьи, зайдите на сайт mormon.org/rus