Пропустить главную навигацию

Как мы можем использовать молитву для общения с Богом

Что мормоны думают о многих благословениях молитвы

boy praying to god
Мормоны, также называемые Святыми последних дней, знают, что мы можем молиться Богу, когда угодно и где угодно. Мормоны верят, что сегодня Бог слышит молитвы и отвечает на них.

Чему учит мормонская религия относительно молитвы?

Мормоны, также известные как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, верят, что молитва – это общение между нами и Богом, нашим Небесным Отцом. Небесный Отец хочет, чтобы мы молились Ему каждый день – и индивидуально, и всей семьей. Мормоны верят: Бог хочет, чтобы мы «молились Ему и никому другому» («Prayer», Gospel Topics, topics.lds.org). Мормонская религия, как и Библия, учит тому, что когда Иисус Христос был на Земле, Он объяснял, что мы должны молиться Небесному Отцу во имя Иисуса (см. от Иоанна 16:23). Для мормонов молитва – это и заповедь от Бога, и возможность лично общаться с Ним.

Как я должен молиться?

Чтобы проявить наше уважение и любовь к Богу, во время молитвы мы становимся на колени, склоняем головы и закрываем глаза. Мормоны верят, что когда мы молимся, следует помнить, что мы говорим с нашим Отцом на Небесах, и использовать слова, полные любви и уважения.

Мормонская религия учит, что молитва вслух обладает особой силой, и Священные Писания побуждают нас часто молиться уединенно, чтобы иметь возможность выразить Богу наши истинные чувства (см. от Матфея 6:6–7; Алма 34:17–27). Однако мы можем молиться Богу когда угодно и где угодно. Мормонские верования содержат учение о том, что даже мысль может быть молитвой, если устремлена к Богу (см. Руководство к Священным Писаниям, «Молитва», scriptures.lds.org).

Мормоны считают, что когда мы молимся, мы должны выражать Небесному Отцу благодарность за наши многочисленные благословения. Как заметил один мормонский руководитель, «в самых содержательных и духовных молитвах, которые я слышал, было много благодарностей и почти не было просьб» (Дэвид А. Беднар, «Всегда молитесь», Ensign или Лиахона, нояб. 2008 г., стр. 42). Мормонские верования включают учение о том, что все, что у нас есть, приходит от Бога, и что даже во время самых трудных испытаний мы все равно можем благодарить Его за наши благословения.

Мормонская религия учит: Небесный Отец хочет, чтобы мы просили Его в молитве о том, что нам нужно. Иисус Христос учил: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (от Матфея 7:7–8). Мормоны верят, что в молитве мы можем просить Небесного Отца помочь нам с нашими физическими, эмоциональными и духовными потребностями, а также с любыми другими потребностями, которые у нас могут быть. Мормоны также верят, что Бог, как любящий Отец, хочет нам помочь и готов дать все благословения, которые нам нужны. Однако, когда мы просим Небесного Отца о благословениях, мы должны молиться о том, чтобы Его воля исполнилась, и делать все, что в наших силах, чтобы быть достойными тех благословений, о которых просим.

Какие благословения приходят благодаря молитве?

Мормоны верят, что молитва приносит много благословений. Мормонская религия учит, что, когда мы молимся, мы можем чувствовать любовь Бога к нам. Мы испытываем благодарность, размышляя о многих благословениях, которые уже есть в нашей жизни. Мы ощущаем больше счастья и покоя, когда стремимся привести нашу волю в согласие с Божьей волей в отношении нашей жизни. Мы благословляемся бо́льшим терпением и верой. Мы можем ощущать влияние Духа, наставляющего и направляющего нас. Когда мы молимся, Бог открывает отверстия небесные и дает нам благословения, которые Он уже готов был дать и о которых нам нужно было только попросить. Мы также можем призывать благословения в жизнь других людей, обращаясь к Богу с искренними просьбами об их благополучии.

Как вы можете узнать о плане Бога в отношении вас

Чтобы больше узнать о мормонской религии и о том, что во что мормоны верят относительно молитвы, зайдите на сайт mormon.org.