Пропустить главную навигацию

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 1)

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 1)

«Я – Божье дитя, и Он любит меня». Об этом я  узнала, когда мне исполнилось 72 года. Раньше мне никто и никогда не говорил ни о чем подобном.  Возможно, это произошло потому, что я родилась в то время, когда шла борьба с религиозными учениями, закрывались церкви и велась активная пропаганда против Бога. Как результат – я выросла в духе неверия и полного отрицания Бога. В основной своей массе, мое поколение считало правильным такое положение вещей.

С непоколебимой уверенностью в правоте антирелигиозных теорий я окончила школу, а затем и педагогическое училище, после чего устроилась на работу в школу учителем начальных классов. Много раз мне приходилось обсуждать со своими учениками религиозные вопросы как на уроках, так и вне уроков, так как тема атеизма была внесена в школьную учебную программу. Кроме того, я была избрана редактором школьной стенгазеты, где часто приходилось писать об этом различные заметки, публично критиковать некоторых учеников, которые вместе со своими бабушками ходили молиться в церковь, чтобы Бог помог им в сдаче экзаменов.

Вдобавок ко всему, я состояла в отделе пропаганды и агитации в качестве внештатного агитатора от комсомольской организации. Мне, как и остальным сотрудникам отдела, часто давали задание читать лекции в клубах на разные темы: о любви к Родине, к природе, истории из жизни героев Великой отечественной войны, героев-комсомольцев. Разумеется, присутствовала и тема атеизма.

Постоянно пребывая в такой атмосфере, мы полагали, что все делаем правильно и не считали себя грешниками. Мы жили, подчиняясь законам государства и не нарушая их. Мы упорно трудились и гордились своей страной, любили свой народ и другие национальности. Мы уважали своих правителей, свято верили им, зная, что они укрепляют могучее государство, строят дороги, заводы, фабрики, школы, институты, больницы, выпускают современные машины, паровозы, корабли, самолеты, осваивают космос.

Росла и дружба между народами. В общем-то, все жили счастливо и радостно. Это длилось достаточно долго.

После работы в школе я много лет трудилась в сфере книжной торговли, а также в библиотеке, где были созданы все условия для того, чтобы черпать знания из книг на самые разные темы, в том числе, и по атеизму. О том, что Бог существует в книгах не было написано. Скорее – наоборот. Таким образом, мы все даже и не подозревали, что так активно отрицая Бога, мы прокладывали себе дорогу к погибели.

Много лет спустя, в один из апрельских дней 2003 года, позвонили в дверь моей квартиры. Я открыла и увидела двух симпатичных молодых людей в белых рубашках, в галстуках и с рюкзаками за спиной. В руках они держали книги, а на груди были прикреплены значки с какими-то надписями.

Увиденное вызвало у меня легкое недоумение. Кто бы это мог быть?

Кто бы это мог быть?

С добродушной улыбкой ребята поздоровались и сообщили, что являются миссионерами Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Я никогда не слышала о такой церкви, поэтому в начале не сразу сообразила, чего они хотят. Я была немного взволнована, но вскоре поняла, что молодые люди предлагали провести со мной беседу. Не знаю, сколько бы еще времени понадобилось, чтобы это чудо свершилось, но оно произошло!!!