Пропустить главную навигацию

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 4)

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 4)

**Если вам интересуется, прочитайте часть 1 , часть 2, и часть 3**

Церковь растет и мы надеемся, что Бог поможет нам во всех начинаниях. Мы просим Его об этом и молимся. В настоящее время мы не испытываем трудностей, чтобы добраться до прихода и присутствовать на причастном собрании. Нет необходимости делать что-то особенное, чтобы быть преданными Церкви! Не нужно ездить на дальние расстояния или ходить пешком много километров. Мы выполняем самое простое, что требуется от нас – регулярное посещение причастных собраний, изучение священных писаний и укрепление свидетельства!!!

Президент Гордон Б. Хинкли сказал: 'Если вы с молитвой читаете Книгу Мормона независимо от того, сколько раз вы ее читали до этого, то в ваши дома с новой силой войдет Дух Господа. Придет еще более твердая решимость ходить в послушании Божьим Заповедям и более сильное свидетельство о живой реальности Сына Божьего'.

Самое трудное для меня (и не только для меня) – это принести свидетельство. Не так-то просто встать и выйти к трибуне, но иногда ты все же находишь в себе силы и выходишь. Главное, чтобы Дух Святой подсказал, что нужно говорить.

Теперь о грехах. Сатана постоянно соблазняет нас на неправильные поступки и часто мы попадаемся на его уловки, совершая грех.

Господь милосерден к нам и дарит освобождение от греха – Искупление через Покаяние. Он заповедал нам каяться и призывает к этому постоянно, потому что любит нас. Покаяние сделает нас свободными от греха, укрепит нас и нашу веру, даст облегчение. Стоит только сделать первый шаг. Мы должны обратиться к Епископу, который выслушает нас. Решиться на этот шаг еще труднее, чем выйти свидетельствовать. Как это сделать, как осмелиться, что он обо мне подумает и как смотреть всем в глаза после этого?! Непреодолимый страх не даёт набраться смелости, чтобы выйти и покаяться. Пользуясь возможностью, хочу изложить свои чувства на бумаге и признаться в самом большом моем грехе – до 72 лет я не признавала Бога и отрицала Его существование. Однако Он призвал меня к себе, ведь я знаю, что Бог любит меня.

Помню, как начали арендовать помещение для прихода по улице Дечебал, рядом с заводом 'Реут'. В то время пришли к нам сестры Евгения и Алина. Мы были рады, что у нас есть помещение и что люди стали приходить в Церковь. Крестились: братья Александр, Борис, сестры Люба, Нелли, Елена, Света, а также брат Решетько Борис Григорьевич, которого за его веру, любовь, порядочность, доброту, грамотность и компетентность Небесный Отец призвал быть Президентом нашего прихода. Спасибо Богу, что мы теперь не сироты и у нас есть руководитель, пастырь! Мы очень счастливы и благодарны Богу за это.

Приход работает в положительном режиме и по установленному регламенту. Проводятся выступления на заданные темы из книги Основы Евангелия, организовываются уроки по программе Воскресной Школы по изучению Ветхого и Нового Заветов. Работает университет, изучаются материалы из Книги Мормона и Книги Учение и Заветы. Действует Общество Милосердия.

Мы, члены Церкви, должны создавать в своих приходах атмосферу дружбы, чтобы они стали тем местом, где все люди чувствуют себя желанными гостями, где им хорошо и уютно. Надо показывать молодежи и детям, что теплота и дружелюбие – поистине христианские качества. С этой целью у нас часто проводятся праздничные вечера, пикники и экскурсии. Каждый из нас старается внести посильный вклад, чтобы провести время интересно и с пользой для души.

Все были очень довольны экскурсией в городе Сороки. Незабываемый день! Поднимаясь по многочисленным ступенькам все выше и выше, казалось, что мы достигли самого неба! Кто придумал башню на такой высокой горе?

Мы должны быть преданными и верными нашей удивительной Церкви и благодарить Господа Бога за то, что Он призвал нас. Теперь мы принадлежим к Церкви Иисуса Христа, а не к какой-то другой. Каждый из нас важен и является членом великого содружества Святых Последних Дней!

Когда я воспитывала своих детей, то, выражая любовь к ним, чувствовала и их любовь ко мне. Я не вела себя грубо по отношению к ним, но и не сюсюкалась. У нас было непринято называть друг друга какими-то уменьшительно-ласкательными прозвищами, типа заинька, лапочка и т.д. Тем не менее, это не значит, что мы чужие друг другу, скорее, наоборот – у нас нормальные семейные отношения. Дети получили высшее образование и, в целом, выросли достойными гражданами своей страны. У меня двое внуков, которые уже заканчивают высшее учебное заведение.

К сожалению, наша жизнь не всегда складывается так, как хотелось бы. Удары судьбы, страдания, отчаяние, боль, потеря близких и родных – такое случается со всеми и даже с теми, кто поступает по жизни правильно безгрешно. В 47 лет я потеряла мужа и уже 36 лет я одинокая вдова. Шесть лет тому назад ушла из жизни дочь. Безмерное горе!! Но у меня есть сын, который, словно пастырь, ведет меня по жизни и охраняет!

Именно в подобных ситуациях и проявляется семейная любовь, крепкие родственные узы. Внуки меня не забывают, приезжают на летние каникулы, звонят. Летом 2014 года старший внук приезжал со своей молодой женой. Встреча прошла отлично, мы приятно побеседовали, все остались довольны.

Глядя на фотографии наших миссионеров, я искренне восхищаюсь, что в их семьях принято иметь по 6-8 детей, и даже немного сожалею, что моя семья не такая многочисленная. Какие же они все-таки молодцы!

Я благодарю Господа Бога за Храмовые таинства по запечатыванию семей на вечность! Это великое чудо и истинно Божья благодать, которая дает счастливую надежду на будущее, которое неизбежно свершится для каждого из нас!

Это таинство дарит душевное умиротворение и благостное ощущение того, что, завершив свой земной путь, мы не будем забыты Небесным Отцом и не будем одиноко пребывать в темноте. Нас там ждут и с радостью встретят те, о ком мы здесь в земной жизни скорбим и плачем!

Я два раза ездила в Храм в Киеве и с благодарностью к Господу Богу совершила запечатывание с дочерью, своими родителями, братом, тетями и дядями, бабушками и дедушками, со свекром и свекровью, а также совершила запечатывание на вечность нашего брака с умершим мужем.

Во имя Иисуса Христа, аминь.
- Дина