История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 3)

    История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 3)

    **Если вам интересуется, прочитайте часть 1 и часть 2**

    В декабре 2003 года закончилась миссия у старейшины Конели. 13 декабря мы организовали по этому случаю вечер и накрыли стол в квартире сестры Анны. Очень жаль было расставаться, привыкли к нему, полюбили.  Подарили мы ему подарки  на память -  меховую шапку, статуэтку с молдавским рисунком , статуэтки с молдованами в национальных костюмах, корзинку с молдавскими яблоками и виноградом. Я подарила книгу «Молдавская кухня» и хрустальную вазу , а также для его мамы  вязанную кружевную салфетку. Сестра Анна подарила дорожку для пола с молдавским орнаментом. Уехал он 14 декабря 2003 года. С утра провел причастное собрание, а после собрания хозяин их квартиры повез его в Кишинев на своей машине. Мы все очень жалели о его отъезде, плакали...

     Вместо старейшины Конели приехал старейшина Делвай-Индеец. Но ему довелось  недолго поработать в Молдове, по каким-то причинам всех миссионеров отозвали и вернули домой, и мы остались без миссионеров. Не все шло так гладко, как бы нам хотелось. На пути встречались и проблемы.

     Вскоре после их отъезда некоторые члены Церкви перестали ходить, скорее всего, уехали куда-то по работе. К примеру,  Зоя и Дима уехали в Англию на постоянное место жительства. Брат Андрей сильно болел и позже ушел из жизни, о чем мы сильно сожалели. Брат Петр уехал по работе в Москву. Анатолий так же уехал, а мы с Анной Пырлей остались вдвоем , так же как и Галина со своими маленькими детьми Настей и Ромой, которые в настоящее время заканчивают учебные заведения. Настя заканчивает музыкальный колледж по классу фортепиано, a Рома -  политехнический техникум по специальности электрик. Ребята мечтают учиться дальше.

     В то время мы претерпели большие испытания, так как не было помещения для проведения причастных собраний, не было миссионеров и нас тоже осталось мало, но мы старались преодолевать эти трудности и Господь Бог помогал нам в этом.

     Первоначально проводили собрание в корпусах Бельцкого университета , затем в помещении типографии. Проводились собрания в наших квартирах и в квартирах миссионеров. Такая ситуация создавала большие неудобства, так как многие люди, желающие прийти в церковь,  не знали, где нас найти. Этого во многом мешало росту Церкви. Но Господь не бросил нас, Он изыскал возможность, чтобы мы, как его дети, были там, где нам должно быть.

    Президенством округа было предложено нам приезжать  на причастные собрания в Кишиневский приход. Мы согласились. И не жалели об этом, только были рады.  Считали особой честью для нас возможность приехать, чтобы почувствовать Святого Духа в новом приходе. Сестра Анна Пырля иногда болела и не могла поехать в Кишинев на причастное собрание. Я плохо знала Кишинев. Поэтому  звонила сестре Галине в Братушаны, чтобы узнать едет ли она. Мы договаривались о совместной поездке. Они ехали ночной маршруткой, подъезжая к Бельцам, звонили мне в 3 часа ночи и я выходила к центральной остановке, где сестры уже ждали меня. Приезжали в Кишинев в 6 часов утра, выходили на остановке около Цирка и шли к знакомой сестре из Кишиневского прихода, которая жила рядом с остановкой, ложились спать, а в 9 часов утра отправлялись в приход. Мы были очень рады, что Бог дает нам такую возможность и это еще больше вдохновляло нас,  давало нам силу и желание не поддаваться трудностям. Переносить все стойко! Этому учит нас Господь Бог и наш Спаситель Иисус Христос. Вскоре открылся приход в Оргееве и нам было предложено сюда ездить на собрание . Куда бы мы не приезжали- в Кишинев или Оргеев, везде нас встречали, как родных сестер и братьев, мы сполна чувствовали  любовь и дружеское к нам отношение.

    Долгое время мы были без помещения для прихода. Так длилось целых долгих 6 лет  вплоть до 2009 года, пока, наконец, нам сдали в аренду помещение! Бог услышал нашу просьбу! Мы молились, просили Его и Он позаботился нас.  Наш приход стал расти!