Пропустить главную навигацию

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 2)

История Бэльцкого Прихода: Дина (часть 2)

(Если вам интересуется в начале этой истории, пожалйуста нажмите здесь.)

Господь Бог смотрел на меня, ждал и Сам пришел ко мне! Он позвал меня с собой! Он мой отец, который сотворил меня и проявил свою любовь ко мне через этих милых и симпатичных парней. Миссионеры нашли меня, пришли в мой дом и моя грешная душа осветилась Его Божественным светом.

 Это были старейшина Канели и старейшина Бейтман. Они общались со мной и в конце беседы, предварительно сообщив адрес, пригласили прийти в ближайшее воскресенье на церковное собрание. Я пообещала, что приду, и сдержала слово.  Идя туда в первый раз, я думала, что увижу много людей, но, подходя всё ближе к указанному адресу, увидела, что только эти два молодых человека встречают меня. Они проводили меня в одну из квартир жилого дома. Квартира была маленькой, из мебели было лишь несколько стульев. Я была в недоумении – что же это за церковь?! Но впоследствии все прояснилось.

Церковь в нашем городе только начинала создаваться и я оказалась ее первой прихожанкой. Миссионеры провели со мной беседу о церкви, о Библии. Затем, в один из дней, они снова пришли ко мне домой.

В следующее воскресение я опять пошла на собрание, но уже не в ту квартиру, а в Бельцкий университет, где арендовали помещение для проведения собраний.

 Появилось еще две сестры-члена церкви – Валентина Гаврик и Галина Колун, крещенные в Кишиневском приходе. Миссионеры были очень решительны и активны, но так как я была еще очень далека от Бога, мне трудно было воспринимать что-либо из того, что они говорили.

 Миссионеры рассказывали о сотворении земли и первого человека, о том что женщина создана из ребра мужчины. Это казалось мне смешной выдумкой и вызывало много сомнений.

Но, несмотря на душевные колебания и непонимание получаемой информации, я не отказывалась приходить снова на собрания, принимала причастие, не вполне даже осознавая, зачем мне это нужно. Миссионеры были очень добрыми, приветливыми и светлыми людьми! Они жили в соседнем от меня доме и, по прошествии небольшого промежутка времени, стали часто наведываться в гости.  Мы с дочкой Наташей были рады им. Завязалась крепкая дружба, много вечеров мы проводили вместе, беседовали на духовные темы, пели гимны, рассказывали о своих семьях, показывали фотографии. В общем, было очень интересно! Моя дочь Наташа впоследствии тоже стала приходить на причастные собрания и аккомпанировать на пианино во время исполнения гимнов.

 Галина Колун не всегда имела возможность бывать на собрании, так как живет не в Бельцах, а в селе Братушаны, а между этими населенными пунктами очень большое расстояние. Работает сестра Колун преподавателем немецкого языка в школе.  В то время её детям было около шести лет. Когда им исполнилось по 8 лет, они приняли крещение.

Валентина Гаврик жила в Кишиневе. Ее сын Роман заканчивал медицинский институт и она снимала квартиру для него, стараясь проводить с сыном как можно больше времени. Но затем она куда-то пропала.

  Шло время. Миссионеры не раз говорили о крещении и я, поразмыслив, дала согласие, хотя и не знала, что мне это даст. Крещение было назначено на 12 августа 2003 года – в мой день рождения. Однако мне не хватало терпения и хотелось приблизить это событие, поэтому дату крещения перенесли на 26 июля. Накануне, 25 июля, приехали миссионеры из Кишиневского прихода и вместе с нашими миссионерами пришли вечером ко мне домой.

 Мы с дочкой были очень рады их визиту, хотя и волновались, разумеется. Я позвала соседей – моих друзей Елену Азарьевну и ее мужа Виктора Петровича Скубу. Накрыли стол, прочитали молитву, старейшина Канели сказал вступительную речь о крещении, спели гимн и затем долго беседовали. Было очень интересно.

Утром 26 июля пришли все желающие наблюдать мое крещение. Я волновалась, так как еще не понимала всего значения этой процедуры, и нуждалась в поддержке, была духовно слабой. Да и возраст уже был не тот, чтобы спокойно относиться к такому чудному событию. Меня переполняла радость от поздравлений, пожеланий, возвышенных чувств и эмоций.

  Лишь спустя какое-то время я поняла, что это Божья работа, Он своей любовью привлёк меня! Я была этому так рада!

Душа моя трепетала, меня тянуло на церковные собрания и я ждала воскресенье, как великий праздник, с нетерпением. Стала больше вникать и понимать Священные писания, укрепляться в вере, что Бог есть, что Он заботится о нас. Я безмерно благодарна Ему за то, что Он желает, чтобы я, как Его дитя, не погибла, а имела жизнь вечную.  Он нашел меня и любит!

День крещения стал для меня вторым днем рождения, хотя мне в тот момент было уже почти 72 года.  Я еще плохо разбиралась в Священных Писаниях, но без колебаний приняла таинство крещения и получила дар Святого Духа.

Шло время и работа Бога двигалась своим чередом. В сентябре, примерно через месяц после моего обращения, ряды Церкви стали пополняться новыми прихожанами. Крестился брат Петр, в октябре – Анна Пырля, брат Андрей. В ноябре крестились супруги Дима и Зоя, а в декабре того же года – брат Анатолий.

Также крестились и дети Галины Колун. Нас было уже 10 человек – членов Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней города Бэлць!