Пропустить главную навигацию

Изучение Священных Писаний: насколько важно Слово Божье в нашей жизни.


TAN_2017_Chisinau.jpg

В минувшую субботу Незамужние молодые люди встретились в доме собрания Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Кишинэу, Республика Молдова, чтобы узнать об изучении Писания.
Почему важно изучать Священные Писания? Как часто мы должны это делать? Как изучение Священных Писаний помогает нам в нашей повседневной жизни: в университете, на работе, в отношениях с родителями и друзьями? Молодые люди пытались найти ответы на эти вопросы вместе с Президентом Сергея Коваль.

Если мы будем следовать слову Божьему, мы будем благословлены. Изучение Священных Писаний на регулярной основе приносит много благословений:
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.»[1]

«Да, мы видим, что всякий желающий может ухватиться за аслово Божье, которое бживо и сильно, которое разобьёт всю хитрость и ловушки и уловки дьявола и проведёт человека Христова тесным и вузким путём через ту вечную гпропасть несчастья, которая уготована, чтобы поглотить нечестивых; И приведёт их души, да, их бессмертные души, по аправую руку Бога в Царстве Небесном, чтобы воссесть с Авраамом, и Исааком, и Иаковом, и со всеми нашими святыми отцами, чтобы больше уже не выходить оттуда. [2]


Как часто нам нужно изучать Священные Писания? По словам Cтарейщена Давида А. Беднара из Кворума Двенадцати Апостолов, Священные Писания являются «водой жизни». Так же, как тело нуждается в воде, поэтому нашим душам также нужно Слово Божье:
«Честно говоря, бессмысленно иногда « заполнять» наши тела водой и выдерживать длительные периоды обезвоживания. То же самое верно с духовной точки зрения. Духовная жажда нуждается в живой воде. Постоянный переток живой воды превосходит случайное поглощение без регулярности.[3]


[1] Ветхий Завет, Иисус Навин 1, 8

[2] Книга Мормона, Геламан 3: 29-30

[3] «Водохранилище живой воды» (Вечер в зале приема церковной системы образования, 4 февраля  2007 г., стр. 1, 7 broadcast.lds.org