Биография руководителя - Сестра Рейна И. Абурто

    Сестра Рейна И. Абурто
    Сестра Рейна И. Абурто Советница в Генеральном президентстве Общества милосердия

    В апреле 2017 года сестра Рейна И. Абурто была призвана в качестве Второй советницы в Генеральном президентстве Общества милосердия, церковной организации, объединяющей шесть миллионов членов Церкви женского пола в возрасте 18 лет и старше. Она родилась в Никарагуа в семье Ноэля Бланко и Дельби Кардоза, а в 1993 году заключила брак с Карлосом Абурто из Мексики в храме в Джордан-Ривер, штат Юта, США. Оба они – новообращенные в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней; у них трое детей и двое внуков.

    Она училась в университете Universidad Centroamericana, где четыре года изучала организацию производства, и имеет диплом научного работника в сфере информатики, полученный в Университете долины Юты. Она более 25 лет трудится в индустрии переводов, сочетая работу с семейными и церковными обязанностями, и сейчас вместе с мужем владеет небольшим бюро переводов.

    Сестра Абурто указывает на два главных события из ее детства, серьезно повлиявших на ее жизнь: это землетрясение, в результате которого был разрушен ее дом и погиб старший брат, и период гражданских волнений в Никарагуа в конце 70-х годов XX века. Благодаря этому тяжкому опыту потерь, неуверенности и страха, она узнала, что наше самое ценное достояние – это человеческие отношения, семья, любовь и вера.

    В 1989 году, пройдя через тяжелые жизненные испытания, она получила приглашение от миссионеров–Святых последних дней посетить церковь в Калифорнии. Сначала она никак не могла решиться на этот шаг, но теперь с благодарностью вспоминает то ощущение безопасности и домашнего уюта, охватившее ее, когда она переступила порог дома собраний. Несколько недель спустя, в возрасте 26 лет, она приняла крещение. Она говорит, что «никогда не перестает изумляться красоте Евангелия», называя свое членство в Церкви огромной привилегией и даром. 

    С 2012 по 2016 годы сестра Абурто служила в Генеральном правлении Первоначального общества, где, среди прочего, занималась координацией церковных ресурсов для детей с ограниченными возможностями, скаутской программой, совершенствованием веб-контента Первоначального общества и обучением церковных руководителей в США и Мексике. До 2013 года ее семья посещала испаноязычные собрания, но потом они перешли в местный англоязычный приход, и она стала активно служить в Обществе милосердия, Обществе молодых женщин, Первоначальном обществе, Воскресной школе, а также скаутской организации своего прихода и кола (епархии). О своем муже, Карлосе, сестра Абурто говорит, что он – ее «лучший друг» и «надежная опора»; они любят проводить время с детьми и внуками.