Пропустить главную навигацию

Чудеса из жизни Иисуса Христа

Пять чудес, которые свидетельствуют, что Иисус– Сын Божий

jesus-helps-up-man
Мормоны – христиане, поэтому они поклоняются Иисусу Христу. Мормоны верят, что благодаря Иисусу Христу чудеса по-прежнему возможны сегодня, как они были возможны в библейские времена.

Христиане ли мормоны? 

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, также известные как мормоны, поклоняются Иисусу Христу как своему Спасителю и Искупителю. Мормоны – христиане, они верят, что Иисус Христос – Сын Божий. Мормоны также верят в то, что говорится в Библии о жизни и служении Христа на Земле, в том числе о многих чудесах, которые Он совершал. Чтение о чудесах Иисуса Христа помогает нам больше узнавать о Нем. Вот лишь некоторые из этих чудес.

1.  Иисус исцеляет женщину с «кровотечением»

Как христиане, мормоны верят, что, будучи Сыном Божьим, Иисус имел силу исцелять. В Евангелии от Марка 5:25–34 описана женщина, страдавшая «кровотечением» 12 лет. Она обращалась ко многим врачам, но ей становилось только хуже. Однако, едва коснувшись одежды Иисуса, но она «тотчас», то есть, сразу же, исцелилась. Эта история свидетельствует о сострадании Иисуса и Его силе исцелять нас, если мы верим в Него, даже когда не можем получить помощь из других источников.

2.  Иисус исцеляет человека, слепого от рождения

В Евангелии от Иоанна 9:1–11 описано чудо Иисуса, исцеляющего человека, который родился слепым. Исцеленный свидетельствовал: «Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел» (от Иоанна 9:11). Как христиане, мормоны верят, что так же, как Иисус Христос исцелил человека в этой истории от физической слепоты, Он может излечить нас и от слепоты духовной, которая наступает от слишком пристального сосредоточения на мирском. Кроме того, хотя это чудо было сотворено силой Бога, Иисус все же потребовал, чтобы человек доказал свою веру действием, прежде чем он сможет прозреть. Мы также должны часто действовать по вере, чтобы видеть чудеса в нашей жизни.

jesus-heals-a-blind
Иисус исцеляет человека, слепого от рождения

3. Иисус насыщает 5 000 человек

Мормоны верят в чудесную библейскую историю о том, как Иисус насытил 5 000 человек всего лишь семью хлебами и несколькими рыбками (см. от Матфея 15:32–38). Однако более важной, чем чудесная сила Иисуса насыщать людей физически, является Его способность насыщать нас духовно. Иисус свидетельствовал, что Он – «хлеб жизни» (см. от Иоанна 6:33–35). По мнению мормонов, это значит, что только следуя Иисусу Христу, Сыну Божьему, мы можем найти духовное питание, необходимое для обретения вечной жизни.

4. Иисус успокаивает бурю на Галилейском море

В Евангелии от Луки 8:22–25 говорится о том, как Иисус плыл по Галилейскому морю со Своими учениками. Поднялась буря, и ученики испугались за свою жизнь. Но Иисус, «встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина» (от Луки 8:24). Эти стихи помогают нам осознать превосходство Иисуса над силами природы, но они также могут помочь нам осознать Его способность успокаивать бури в нашей жизни – будь то бури духовные, физические, эмоциональные или даже финансовые

jesus-calms-the-sea
Иисус успокаивает бурю на Галилейском море

5. Иисус воскрес из мертвых

Пожалуй, величайшее чудо во всей истории человечества – это Воскресение Иисуса Христа из мертвых (см. от Матфея 28:1–7). Будучи сыном Бога и смертной матери, Марии, Иисус Христос был единственным из когда-либо живших, у Кого была и способность умереть, и сила вновь облечься в Свое тело (см. Вероой сильны [2004], стр. 58–59). Как и другие христиане, мормоны верят, что поскольку Иисус Христос одержал победу над смертью, вы, ваша семья и все, кто когда-либо жил на Земле, когда-нибудь воскреснут.

Узнайте, как вам может помочь вера в Иисуса Христа

Подобно тому как Иисус Христос помогал людям и исцелял людей, живя на Земле, Он может помогать вам и исцелять вас сегодня. Он хочет, чтобы вы пришли к Нему. Чтобы больше узнать о том, как вера в Иисуса Христа может благословить вашу жизнь, зайдите на сайт mormon.org/rus.