Пропустить главную навигацию

Привести друга к Нему

Послание Президентства Региона


Elder_Herbertson_200x250.jpg
Старейшина Клиффорд Т. Гербертсон, Великобритания Региональный Представитель Кворума Семидесяти

На заседаниях координационных советов (СКС) в Английской Лондонской Южной миссии (где собираются на совет президенты кольев, президент миссии и региональный представитель Кворума Семидесяти) есть традиция начинать каждое собрание с просмотра слайд-шоу из фотографий всех членов Церкви, крестившихся за последние три месяца. Часто члены Церкви на этих фотографиях одеты в белое и стоят рядом с родными, миссионерами и тем, кто их крестил.

На одном из последних таких собраний одна конкретная фотография пробудила во мне особые чувства. На ней, одетый в белое и обнявший другого человека, стоял мой дорогой друг Клайв, с которым я стоял на похожей фотографии приблизительно двадцатью годами ранее.

В 1998 году некоторые события пробудили в Клайве чувство духовного голода. Получив экземпляр Книги Мормона от коллеги по работе, он решил поехать на велосипеде в дом собраний прихода Слау и посетить церковное собрание. Он вошел с желанием учиться. Будучи тогда епископом, я поприветствовал Клайва и был рад услышать, что он хочет больше узнать о Церкви. Рядом оказались два миссионера, и они с большим энтузиазмом позаботились о своем новом друге. В дальнейшем последовали некоторые непростые решения и значительные перемены, и Клайв крестился несколько недель спустя. Так он начал свое путешествие веры и обязательства, став членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Много лет спустя, проживая уже на территории другого прихода и кола, Клайв воспользовался возможностью поговорить о Церкви с коллегой по работе. После нескольких таких бесед, получив сильное побуждение, он подарил ему экземпляр Книги Мормона (в котором написал свое свидетельство).

Прошло какое-то время. Клайв был в своем приходе, когда членам Церкви представили три элемента плана региона: «Привести друга», «Стать духовно и материально независимыми» и «Найти предка». Сидя там, Клайв подумал о своем друге, с которым поделился Книгой Мормона. Он повернулся к жене и сказал: «У меня есть друг, которого я могу пригласить в церковь».

Клайв последовал этому побуждению и позвонил своему другу. Он пригласил его в церковь и договорился встретиться с ним на парковке. В воскресенье они встретились, и его другу понравилась служба и гостеприимство, которое он ощущал. Позже его друга познакомили с миссионерами полного дня, которые обучали его. Представьте себе ту великую радость, которую ощутил Клайв, когда несколько недель спустя этот друг попросил его крестить его! Конечно же, он с радостью согласился.

Это и была та фотография, которая пробудила в моем сердце особые чувства.

Иисус учил: «И если будет так, что вы будете трудиться все ваши дни, возглашая покаяние этому народу, и приведёте ко Мне хотя бы одну душу, как велика будет ваша радость с ней в Царстве Отца Моего!».1

Клайв испытал эту радость благодаря тому, что последовал призыву президентства нашего региона и пригласил своего друга прийти в церковь. Ранее он много раз говорил с ним о Евангелии и подарил ему Книгу Мормона. Все это замечательно. Но истинная радость пришла только тогда, когда он последовал побуждению Духа и пригласил его в церковь. Само это приглашение было очень важно и необходимо. Без него этот друг мог бы никогда не прийти в церковь и в конечном итоге мог бы так и не обратиться в Евангелие Иисуса Христа.

Я убежден, что этот вдохновенный призыв, который получил каждый из нас – «Привести друга к Нему», – все мы можем принять и применять в своей жизни. Пример Клайва является одним из многих и свидетельствует о той радости, которая приходит от этого приглашения. Я видел такие примеры других людей, и сам тоже был таким примером.

Давайте же будем искать такое вдохновение и приглашать своих друзей. И давайте же будем иметь веру и примем на себя обязательство следовать этим побуждениям и приглашать людей, чтобы и мы могли испытать такую радость.


1Учение и Заветы 18:15