Пропустить главную навигацию

Познакомьтесь с мормонскими миссионерами

Один день из жизни миссионера Святых последних дней


misionari-sfinți-din-zilele-din-urmă.jpg
Миссионеры Святых последних дней жертвуют своим временем, служа другим и обучая людей Евангелию Иисуса Христа.

В чем заключается мормонская вера?

Если вы похожи на большинство людей, которые слышали о мормонах, то вам, вероятно, слегка любопытно, кто же такие мормоны. Многие не знают, что официальное название мормонской Церкви – Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, а кое-кто ошибочно считает мормонскую веру исключительно американской религией. На самом деле, во всем мире насчитываются миллионы членов и десятки тысяч миссионеров этой Церкви (см. «Worldwide Church» в разделе Facts and Statistics сайта mormonnewsroom.org). Мормоны поклоняются Иисусу Христу и считают Его своим Господом и Спасителем.

Скорее всего, члены и миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть и в вашей стране и, возможно, даже в вашем поселке или городе. Если вам доводилось видеть пары строго одетых юношей или девушек с именными табличками, колесящих на велосипедах по вашему району, то вполне возможно, что это и есть мормонские миссионеры.

Кто такие мормонские миссионеры?

Мормонские миссионеры – это обычные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которые посвящают от 1,5 до 2 лет своей жизни обучению других людей Евангелию Иисуса Христа. Миссионеры Святых последних дней – это неоплачиваемые волонтеры полного дня, решившие быть слугами Иисуса Христа.

Большинство миссионеров – это не состоящие в браке юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Иногда вышедшие на пенсию супружеские пары также решают служить на миссии. Все мормонские миссионеры носят именные таблички (на которых написано и имя миссионера, и «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»), но не все миссионеры разъезжают на велосипедах. Некоторые ездят на автомобилях или ходят пешком, а другие полагаются на общественный транспорт (см. «10 Things to Know about Mormon Missionaries,» mormon.org/chat).

Как выглядит день миссионера?

Миссионеры Святых последних дней работают в группах, состоящих минимум из двух человек. Эти группы называются напарничествами. Миссионерские напарничества вместе живут и вместе работают, а миссионерская работа – это тяжелый труд!

Распорядок дня миссионеров Святых последних дней варьируется в зависимости от особенностей страны, в которой они служат. Однако миссионеры делают примерно одно и то же, даже если занимаются этим в разное время дня. Типичный день миссионера – это ранний подъем для молитвы и зарядки, затем изучение Библии, Книги Мормона, других Священных Писаний и церковных материалов. Если миссионеры служат в стране, где говорят на языке, отличном от их родного языка, они также уделяют время изучению языка страны своего пребывания (см. «More Flexibility Announced for Mormon Missionary Daily Schedules,» mormonnewsroom.org). Все остальное время они выполняют важнейшую часть своей работы в качестве миссионеров: рассказывают людям об Иисусе Христе и Его Евангелии и служат другим. После тяжелого рабочего дня миссионеры возвращаются домой, готовые делать все то же самое на следующий день.

Почему миссионеры занимаются этим?

Миссионеры Святых последних дней служат, потому что любят Бога и своих ближних. Они не получают платы за свое служение. Они искренне верят, что Бог любит Своих детей и хочет, чтобы они узнавали о Нем. Они хотят помочь людям найти смысл, цель и направление своей жизни. Они также хотят помочь людям испытывать радость от соблюдения Божьих заповедей. Чтобы больше узнать о мормонской вере или о том, как встретиться с миссионерами Святых последних дней в вашей местности, зайдите на сайт mormon.org/rus.