Пропустить главную навигацию

Духовно укрепляться в день субботний

Послание руководства региона

Obando_Adonay_S (c) Intellectual Reserve Inc.
Старейшина Адонай С. Обандо, Испания Региональный представитель Кворума Семидесяти

Принимая Иисуса Христа как нашего Спасителя, мы хотим больше узнать о Нем и следовать Его примеру в надежде развивать в себе Его качества и черты характера. Мы верим, что по мере того как мы развиваем веру в Него и Его искупительную жертву, произойдут следующие естественные изменения: мы захотим изменить свою жизнь через покаяние, наша воля и сердце обратятся к Господу, и мы будем стремиться соблюдать заветы, заключенные с Ним через таинства.

Господь открыл нам, что те, кто «истинно доказывают делами своими, что они получили от Духа Христова в отпущение грехов своих, будут приняты в Церковь Его через крещение»[1].

После крещения нас конфирмуют в члены Церкви через возложение рук силой и властью священства. Следующим шагом в нашем духовном развитии будет принятие других таинств спасения в святом храме. Обычно таинства крещения, конфирмации, облечения и запечатывания мы совершаем для себя только один раз. Позже мы можем продолжить изучение этих таинств, выполняя заместительные таинства за умерших предков.

Господь предоставил нам, Его детям, возможность постоянно и лично участвовать в одном таинстве – причастии.

По установленному Спасителем образцу Его Церковь должна в день субботний принимать причастие «в память о Господе Иисусе Христе»[2] и «поститься и молиться, и беседовать между собой о благоденствии своих душ»[3].

Руководствуясь Своей безграничной мудростью, Он дал нам возможность отвлечься от повседневной суеты и забыть все волнения и тревоги.  Оставляя все мирское, мы можем возобновить завет крещения через таинство причастия. Господь обещает в этом таинстве тем, кто, принимая причастие, готов взять на себя Его имя и соблюдать заповеди Его, что «Дух Его [будет] всегда пребыва[ть] с ними»[4].

Все мы – каждый человек в отдельности и семьи – получим огромную пользу, если каждую неделю будем усердно и со смирением готовиться к таинству причастия. Мы готовимся к этому таинству, стараясь жить «в праведности во все дни и во всякое время»[5]. Например, мы изучаем Священные Писания лично и с нашими семьями. Кроме того, если при планировании субботних дел мы сможем пораньше лечь спать, чтобы проснуться в воскресенье с благодарностью, в духе радости и счастья, то будем готовы принять причастие и слушать выступления, дабы «пита[ться] благим словом Божьим»[6]. Так мы сможем взращивать и углублять наши отношения со Спасителем и расширять свои познания о Нем.

В этом контексте важно отметить параллелизм между святостью храма и святостью дня субботнего. Подготовка к посещению храма занимает у нас довольно много времени. Мы не только надеваем соответствующую одежду, проявляя уважение и благоговение к храму и к тому, что он олицетворяет, но и надлежащим образом ведем себя в самом храме и на его территории. Мы говорим шепотом и учим своих детей соблюдать в этом месте величайшее благоговение. Если мы будем освящать день субботний, проявляя благоговение и уважительное отношение во время воскресных собраний и весь этот день, то сможем развить в себе святость и Божественную природу, которыми обладает наш Небесный Отец. «И… почил от всех дел Своих… И благословил Бог седьмой день, и освятил его»[7].

Стремясь испытать на себе силу слова Божьего, мы возрастем в познании Христа и укрепим свое свидетельство о его истине, основанное не только на вере, но и на чудесах, которые увидим в своей жизни и в своих семьях.



[1] У. и З. 20:37

 Мороний 6:6

 Мороний 6: 5

 У. и З. 20:77; от Иоанна 14:16

 У. и З. 59:11

 Мороний 6:4

 Бытие 2:2-3