Пропустить главную навигацию

Встреча c Президентом Айвори и его другом, Братом Робертом Нильсеном

Встреча c Президентом Айвори и его другом, Братом Робертом Нильсеном

Одним из самых интересных мероприятий прошлого месяца, была встреча молодежи Кишинева с Президентом Айвори и его другом Братом Робертом Нильсеном. Роберт Нильсон является довольно известным человеком в Америке, подарившим этой стране сеть Кафе Рио. Еще он замечательный человек и отличный член церкви, очень общительный и веселый по характеру, что молодым людям, очень понравилось.

Встреча прошла 22 Сентября 2016 года, в очень милом и уютном заведении. Атмосфера в ресторане просто непередаваемая: приятная музыка, великолепный интерьер, вежливые официанты и конечно же невероятно вкусная китайская еда. Встреча прошла в дружественной обстановке – нас было около 16 человек молодежи, все были разных возрастов (от 16 до 25 лет), однако всем было весело и каждый смог поговорить с нашими гостями.

dinner-table-612.jpg


Некоторые из нас не являются членами церкви, но все же приходят на собрания, семейные вечера и посещают уроки с миссионерами. Каждому там нашлось место, и каждый смог почувствовать ту приятную атмосферу доброты и любви, которую смогли передать нам Президент Айвори и Брат Нильсон. Мы говорили о разных вещах – о том, как мы провели день, что хорошее случилось с нами и что плохое, что нас волнует, мы так же поговорили о нашей миссии Румынии и Молдовы и о том, как она изменилась за последние годы руководства Миссии Президентом Айвори. Брат Нильсен спрашивал нас обо всем и даже запомнил наши имена. По-моему, самое интересное и самое прекрасное заключается в том, что Президент Айвори знает каждого члена церкви по имени и что происходит у нас в жизни. Не каждый президент миссии смог бы справится с таким заданием – запомнить каждого члена церкви, его имя и фамилию, чем он занимается и всегда интересоваться, не нужна ли нам какая-либо помощь. Брат Нильсен за 2 часа встречи смог узнать многое о молодежи Кишинева, да и в целом о молодежи Молдовы, а также он смог нам дать ту частичку позитива, с которым он пришел к нам. Было грустно, что он приехал всего лишь на несколько дней в Молдову, однако лишь потом мы осознали, что этот человек проделал такой огромный путь через океан, чтобы встретить молодежь и членов Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней Молдовы. От него и президента Айвори мы услышали много интересных историй из их жизни, несущие глубокую мораль, а также они поделились духовной мыслью о том, как нужно помогать людям и что Бог благословляет нас за благие дела. Встреча была полна улыбок и эмоций, смеха и слез и очень сблизила нас всех.


После встречи у нас осталось море эмоций, много позитива, хороших впечатлений и веселых фотографий. А еще, те с кем мы не были так близки из молодежи, стали ходить на мероприятия чаще и подружились со всеми членами церкви. А многие из нас благодаря этой встрече, научились пользоваться китайскими палочками :)

Мы очень благодарны президенту Айвори за то, что он устроил нам такую замечательную встречу в том прекрасном месте, за то, что он так много делает для всех членов церкви и для миссии Румынии и Молдовы. Мы также благодарны Брату Нильсону за то, что он приехал к нам и провел с нами время и за то, что он показал нам пример прекрасного члена церкви. Надеемся, что таких мероприятий будет в нашей миссии еще много, и что мы еще увидимся с Братом Нильсоном в скором времени и сможем познакомится с такими же прекрасными братьями и сестрами из всех стран мира.