Пропустить главную навигацию

Биография руководителя - Сестра Кристина Б. Франко

Сестра Кристина Б. Франко
Сестра Кристина Б. Франко Генеральное Президентстве Первоначального Общества Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

В апреле 2017 года сестра Кристина Б. Франко была призвана в качестве Второй советницы в Генеральном президентстве Первоначального общества Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Она родилась и выросла в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье Хуго Р. Фрага и Марии А. Фрага, старшая из четверых детей.

Ее семья присоединилась к Церкви, когда ей было три года. В детстве она посещала Первоначальное общество (церковную организацию для детей в возрасте 11 лет и младше), где и познакомилась со своим «лучшим другом», Родольфо Франко. В 1978 году они заключили брак в храме в Солт-Лейк-Сити, у них трое сыновей. На момент ее призвания в Генеральное президентство Первоначального общества она служила вместе с мужем, который председательствовал над Аргентинской Резистенской миссией.

Именно в Первоначальном обществе сестра Франко обрела свидетельство о Евангелии. Она вспоминает: «Я узнала, что если у меня есть вопрос, я могу задать его моему Отцу на Небесах и получить ответ». Этот принцип помогает ей всю жизнь.  

Закончив в 1977 году школу, она переехала с семьей в Юту, где ее отец продолжил свою карьеру часовщика. Это занятие превратилось в их успешный семейный бизнес по починке и продаже часов, в котором сестра Франко проработала 28 лет. Она трудилась, когда ее сыновья были в школе, и ее родители присматривали за ними, когда ее часами не бывало дома, но она всегда уделяла первостепенное внимание духовному воспитанию своих детей: «Мы каждое утро непременно изучали Священные Писания, прежде чем они отправлялись в школу», – говорила она.

Сестра Франко служила в разных призваниях в Первоначальном обществе, Обществе молодых женщин, Обществе милосердия и Воскресной школе. С 2005 по 2010 годы она служила в Генеральном правлении Первоначального общества. Сестра Франко любит искусство, с удовольствием работает с акрилом и акварелью и поставляет узоры международному дистрибьютору тканей. Семья очень много значит для сестры Франко, ей нравится готовить всей семьей домашние блюда из макарон и проводить время с сыновьями, невестками и девятью внуками.